Banner 來自 Rogerspace - http://rogerspace.pixnet.net/blog & http://rogerspace.blogspot.com/


球迷們期待已久的 2012 明星賽候補名單出爐了:
官方 All-Star 名單: 點這裡

今年的候補名單大致上與筆者上一個禮拜預測的差不多:
個人後補預測名單: 點這裡

(本文章中提到 "Wild card",代表任何位置上被多選出的兩位球員。)

Eastern Reserves 東區後補:

後衛:
Joe Johnson,Derron Williams。
前鋒:
Chris Bosh,Andre Iguodala (第一次入選),Paul Pierce,Luol Deng (第一次入選)。
中鋒:
Roy Hibbert (第一次入選)。

東區的後補基本上與筆者預測的差不多。除了 Deron Williams 之外全部的球員都來自東區前八名 (季後賽) 的隊伍。在此也要特別恭喜 AI 總算被選進明星賽的名單之中。不過,還是得對這份名單提出一些問題。

首先,為什麼 Wild Card 要全部用在前鋒上?! 雖然 Luol Deng 能入選明星賽是值得高興的事,但憑甚麼今年呢? 今年 Deng 平均 16 分 (43.9% 命中率),7.3 籃板, 2.5 助攻,1.2 抄截,成績跟以往差不多,甚至有退步的嫌疑。 本球季 Deng 更因為受傷有7場沒打。這也代表在僅僅 28 內,他有四分之一的場次未出賽。所以必須要問到底是怎麼選到他的呢?

筆者推測出以下幾個可能的原因...

原因一,Deng 在場上的 EFF 是 + 17,是非常有效率的。而就在他未出賽的 7 場球賽中,公牛就輸了其中的三場。對於今年只輸 6 場的公牛來說,這證明了 Deng 不管是進攻或防守方面都對球隊有非常大的影響。

原因二,戰績問題,這使得 Brandon Jennings 與 Kyrie Irving ,都不在考慮範圍之中。

原因三,應該也是最大的原因,就是已經有同一隊的球員已經被選上了。Joe Johnson 與 Roy Hilbert 被選上,代表 Josh Smith 跟 Danny Granger 被選的機率就不高。而既然 Paul Pierce 被 Wild card 選上,再用 Wild card 選 Rondo 的機率也一樣小很多。所以最後才會用 wild card 選 Luol Deng 加入候補名單。

總而言之,除了 Deng 需要加入一些說明之外。東區的後補基本上並沒有甚麼驚喜,非常期待他們在明星賽的表現!!

Western Reseves 西區後補:

後衛:
Tony Parker,Steve Nash,Russell Westbrook。
前鋒:
LaMacus Aldridge (第一次入選),Kevin Love,Dirk Nowitzki。
中鋒:
Marc Gasol。

另一方面,今年的西區後補選的也不錯,唯一的驚喜就是大前鋒。當電視上發表 Nowitzki 入選,筆者的晚餐差點噴出來。今年 Nowitzki 能入選,不得不令人聯想到是否與去年得到總冠軍有關係? 畢竟如果論數據,他今年的表現: 平均 17.2 分,6  籃板, 45.5% 命中率,21.6% 三分命中率, 其實並不理想。所以筆者在一開始便沒有把他,以及有一樣退步情況的 Amare Stoudmire 列入後補行列內。畢竟以德佬以往的成績來看的話,今年他打的實在差強人意。順帶一提,Nowitzki 去年平均 23 分,51% 命中率,39.3 三分命中率,跟 7 籃板。

如果是基於戰績考量的話, Aldridge,Love,Nash 跟 M.Gasol 等戰績不在前八名的球員也都入選了,那 Monta Ellis 跟 Rudy Gay 呢? 球迷們也更必須為爵士 (西區排名第八) 一哥 Al Jefferson, 二哥 Paul Milsap, 甚至火箭的 Kyle Lowry (西區排名第四) 打抱不平吧?

2012 明星賽被拋棄的球員們:
Monta Ellis
Rajon Rondo
Paul Milsap
Josh Smith
Danny Granger
Rudy Gay
Al Jefferson
(以上球員的球迷們請節哀...我也為他們感到可惜)

總而言之,雖然大家多多少少都會有不同的意見,今年明星賽的名單比起去年好太多了 (至少不至於引起公憤吧?),因此球迷們敬請期待 All-Star Weekend 的到來吧!!

2012 明星賽廣告:


2011 明星賽精采小電影:


P.S: 兩個教練說的剛好相反有點妙

創作者介紹

Skybreaker's 籃球與音樂

skybreaker 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • Shawn D
  • 結果我最期待的J-Smoove仍然是被捨棄.......

    中鋒倒是完全命中了....

    選Dirk&Deng,卻不願給表現更好的人機會.....只能說猜不透阿
  • 唉 我也很想看 Smith 打明星賽! 經你一提我才想到我忘了加他在被拋棄名單上了.不過今年真的比前幾年的名單好得多就是了, 今年大部分的球員都有足夠的原因被選...Deng 跟 Dirk 有點怪 不過兩人至少都算有資格, 非常值得被選的人都有被選到...個人還算滿意 ^~^

    skybreaker 於 2012/02/10 11:35 回覆

  • Rockist
  • Derron Williams到底是憑什麼入選? 比戰績又比不上Brandon Jennings 與 Kyrie Irving還有Rondo,投籃命中率跟失誤都是四人裡最差的表現,比戰績又比別人差,比數據也才亮點那一點點,這標準是在哪裡?
  • 是啊 今年我原本預想的是 Rondo 跟 Joe Johnson 在後衛的位子. D.Will 只因為有不錯的助攻數所以我把他排在他們之下, 畢竟 PG 的位置助攻還是比較突出的數據.

    不過你說的沒錯, 論戰績的話相差就夠多了, 命中率也偏低. 失誤更是平均全聯盟最多. 所以我也不知道該怎麼辦才好...個人覺得最可惜的還是 Rondo. 如果是我的話會把 Deng 跟 Pierce 的位子給 Rondo, Josh Smith, Danny Granger 跟 B.Jennings 裡面其中兩位

    個人認為 Youtube 可能是標準之一 XD
    http://www.youtube.com/watch?v=vH7nm_8e30U
    這球是他今年明星賽的門票

    skybreaker 於 2012/02/10 12:08 回覆

  • HardER
  • 相對於明星賽先發完全是看「人氣」(當然不是說他們沒有實力),近年來由教練們所選的替補似乎會比較著重對球隊的「貢獻度」。
    因此數據在選擇上所佔的比重相對比較低,戰績則有滿大的加分。因此「強隊中貢獻度高的球員」,容易獲得教練們的青睞。
    這應該就是Deng今年能入選的原因。

    至於Derron Williams,教練們應該普遍都看好他的球技與影響力吧。

    個人是認為Monta Ellis一直以來的落選很可惜,因為我覺得他不只是一個在弱隊的砍分王,而是真正在進攻上需要迫使對手做出改變的那種「有影響力」的球員。只可惜球隊戰績一直普普,無法帶領球隊贏球,在講求團隊大於個人的標準下是較難脫穎而出的。
  • 是啊~ 不過論貢獻度的話 Josh Smith 跟 Rondo 也不錯高就是了. 總覺得還有其他隊伍的一哥沒被選上,就已經開始先看二哥了 =3=

    個人覺得 Deng 的防守貢獻是主要原因, 畢竟他不在的話會是 R.Brewer 打先發 SF 而不是 SG. 對 Brewer 來說很吃力. Monta Ellis + Stephen Curry 都是我想看到的球員, 真的希望他們有機會加入明星賽啊...唉...

    skybreaker 於 2012/02/10 13:19 回覆

  • 咖稱
  • 我覺得讓D-Will入選並沒有什麼問題
    早在過去 他就已經證明他已經是聯盟頂級控衛了
    今年來到本來就是戰績墊底的籃網隊
    少數有攻擊力的球員如Brook Lopez又受傷
    讓D-Will每晚都要面對相當大的防守壓力
    可是他卻仍然繳出20.9分 8.6助攻的成績
    能有這樣的表現實屬不易
    更何況候補名單是教練選的
    這也代表D-Will一定要有實力才能被選進去
    如果我是教練
    我也會選他
    而不是選打起球還比較像得分後衛的Jennings
    或是今年才剛加入NBA的Irving
  • Rockist
  • Deron的入選絕對是本次最為爭議的,首先完全看不出他在爵士一樣掌握節奏提升隊友,更多時後是看他出手跟傳球選擇非常不好,不要跟我扯什麼籃網是爛隊拖累他這種狗屎理由,騎士陣容一樣只是多個Irving可以從全聯盟最後打到東區第十接近前八,同樣都是爛隊兩人分別一目了然,爵士以前老大根本是Sloan,Deron只是一個好控衛還不是領袖型控衛
  • 蔡咖稱
  • 我倒是覺得隊友的影響也真的很大
    絕對不是什麼狗屎理由
    的確 D-Will有時會出現一些較誇張的出手或傳球選擇
    但也有很多時候傳給控擋隊友卻投不進
    最近的十場比賽每場得分都在二位數
    有八場超過20分 其中三場在30分以上
    有五場的助攻是在10支以上 還有一場只差一支助攻就10支了
    就算這次讓他入選明星賽很有爭議好了
    就算他的領袖氣質也有待商確好了
    但不可否認的是
    目前D-Will確實很努力的要撐起籃網隊了
    試問 以他最近的表現來說
    真的還可以苛責他更多嗎?
    難道他沒資格入選明星賽嗎?
  • 嗯 當初我自己預測的時候是把他放在第三順位, 在 Joe Johnson 跟 Rondo 之後. 他的確是不可否認 NBA 中頂尖控衛之一, 不過對他這次入選抱持疑問的人也有蠻好的原因.

    一是戰績問題, 二是失誤是全聯盟最高,(AST/TO 的比例只有 1.99), 三是命中率不高. 雖然個人認為以籃網現在的 roster 來說, 沒有 Lopez 之後真的是爛到不能再爛. 不過不得不稍為同意他們提出來的抗議.

    skybreaker 於 2012/02/10 23:30 回覆

  • 訪客
  • 沒錯,隊友的影響力真的非常的大,而且D-Will每場都要扛起球隊的進攻和組織,並且對方的防守都會針對他,失誤次數也因此增加,所以在目前Brook Lopez、Mehmet Okur兩位禁區進攻核心都受傷的狀況下,很難有人能與他配合,現在禁區能與他配合的第一選擇居然是Kris Humphries,在沒有人能分擔火力的情況下,這樣的表現還不夠進入明星賽嗎?